トップ > イタリア > イタリア(その他) > ラディコン > リボッラ・ジャッラ

 

リボッラ・ジャッラ
Ribolla Gialla
ラディコン
Radikon

ラディコン

オスラーヴィアで戦後間もなく、現オーナーであるスタニスラオ・ラディコンの祖父によって始められたワイナリー。1980年からスタニスラオにワイナリーは委譲され、それまで桶売りしていたワインを自らボトリングを始める。シャルドネやソーヴィニョンなど国際的なブドウの導入、畑をヘクタールあたり9500-10000本を高密植にし、過熟気味のブドウを圧縮空気式の柔らかな圧搾にかけ、バリック内での醗酵・熟成という最上の白ワインを造る上で世界中で採用されている手法をとってきた。しかし1995年からは、ピノグリージョ以外の白ブドウに70年代までは一般的に行われていた約2週間のマセレーションと大樽での熟成を採用し、畑でも除草剤や化学肥料などの使用をやめる。

リボッラ・ジャッラ

ラディコンのリボッラ・ジャッラです。

 

 

ラディコン リボッラ・ジャッラ

リボッラ・ジャッラ 2004
Ribolla Gialla 2004

商品番号:  111308
ワイナリー: ラディコン
生産地:   イタリア フリウリ・ヴェネツィア・ジューリア
格付:         
タイプ:    白
品種:     リボッラ・ジャッラ
容量:      500ml

 

¥3,240(税込)

売り切れました。ありがとうございました。

この商品の関連商品をチェックする!

ラディコン ピノ・グリージョラディコン ピノ・グリージョ

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州ラディコンのピノ・グリージョです。

 

 

¥3,672(税込)