トップ > イタリア > イタリア(その他) > イ・マシエリ(ラ・ビアンカーラ)

 

イ・マシエリ
I Masieri
ラ・ビアンカーラ
La Biancara

ラ・ビアンカーラ

ソアーヴェの隣のDOC地区である、ガンベッラーラで、アンジョリーノ・マウレが1989年より、7ヘクタールの畑とともに始めたワイナリー。
年生産量は約4万本。畑の 土壌は火山岩質で、ミネラル分に富んでいる。斜面も日照条件のいい南東‐南西向き。畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、 すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄未添加、バリックから大樽への回帰など醸造理論に関しては、エドアルドヴァレンティーニ、ジャンフランコ・ソルデーラ、ヨスコ・グラヴナーらと考えを共する。

イ・マシエリ

ラ・ビアンカーラの入門的白ワイン、イ・マシエリです。

 

 

ラ・ビアンカーラ イ・マシエリ

イ・マシエリ 2014
I Masieri 2014

商品番号:  111401
ワイナリー: ラ・ビアンカーラ
生産地:   イタリア ヴェネト
格付:     I.G.T.    
タイプ:    白
品種:     ガルガーネガ80%、その他20%  
容量:      750ml


¥2,200(税込)

在庫2本

 

この商品の関連商品をチェックする!

ラ・ビアンカーラ サッサイア センツァ SO2ラ・ビアンカーラ サッサイア センツァ SO2

ラ・ビアンカーラ(アンジョリーノ・マウレ)のサッサイア、二酸化硫黄無添加ヴァージョンです。
ビアンカーラを代表する白ワイン。ガルガーネガ85%、トレビアーノ15%

 

¥2,463(税込)

 

ラ・ビアンカーラ ロッソ・マシエリ

ラ・ビアンカーラ(アンジョリーノ・マウレ)のロッソ・マシエリです。
ビアンカーラの入門的赤ワイン。メルロー50%、トカイ ロッソ30%、 カベルネ ソーヴィニョン20%

 

¥2,478(税込)