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ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ 白
Jus de Raisin Gazeifie Blanc
ドメーヌ・エリザベス
Domaine Elisabeth

ビオコニャック生産者のドメーヌ

シャラント県を代表するブドウの苗木職人のブリュノ・アリヴェは、200haの広大な畑を持つ親子4代に渡るコニャック生産者でもあり、また、1767年から代々続く彼の妻側のドメーヌ「エリザベス」の責任者でもある。
1997年にエリザベスにビオ農法を取り入れ、現在は、ジュース、コニャック、ワインだけでなくブドウの苗木そのものもビオで生産するなど精力的にビオ普及に取り組んでいる。

彼の手がける苗木は、シャトー・カルボーニュ、スミス・オー・ラフィット、ジスクール、タルボなどボルドーのグランシャトーをはじめフランスワイン産地全土に渡り、その他、フランス政府の事業の一環で、中国、東欧、ロシアなどの苗木のコンサルタントも行うなど、シャラント県きっての老舗苗木職人として有名だそうです。

微発砲白ブドウジュース

コロンバール100%のブドウジュースに炭酸ガスを注入して造られる炭酸微発砲白ブドウジュースです。
ドメーヌ・エリザベスの地元では、コニャックに微発砲白ブドウジュースを割った“Cognasin(コニャザン)”というカクテルが人気!で多くのレストランでメニューにアップしている!とのこと。

収穫日は10月20日。2012年は酸味を引き立てるユニ・ブランが20%入っている!(201111 年はコロンバール100%)

賞味期限 2014年9月30日

「アプリコットティーやアールグレイ、スイートポテトの香り。ほのかに甘いとろみのある果実をキリッとした線のある酸とミネラル、クリスピィな泡立ちが支える!余韻にハチミツやリンゴの風味が長く残る!」(インポーターさん資料から抜粋)

 

 

ドメーヌ・エリザベス ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白

ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ 白 (2012)
Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2012)

商品番号:  083702
ワイナリー: ドメーヌ・エリザベス
生産地:   フランス コニャック
格付:         
タイプ:    微発泡白ジュース
品種:     コロンバール80%、ユニ・ブラン20%
容量:      750ml


¥1,400+税

売り切れました。ありがとうございました。

 

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